聯系我們

內銷部  李勇(螺絲) 沈磊(設備)

電 話:0577-86807185

         0577-86807189

傳 真:0577-86801196

外銷部  聯系人:周紅波

電 話:0574-87299920

手 機:13867809021

或給我們留言

在線留言

您的位置:首頁 >新聞中心新聞中心

冷鐓知識

日期:2021-08-04瀏覽:127
利用模具在常溫下對金屬棒料鐓粗(常為局部鐓粗)成形的鍛造方法。通常用來制造螺釘、螺栓、鉚釘等的頭部??梢詼p少或代替切削加工。
鍛坯材料可以是銅﹑鋁﹑碳鋼﹑合金鋼﹑不銹鋼和鈦合金等﹐材料利用率可達80~90%。冷鐓多在專用的冷鐓機上 進行﹐便于實現連續﹑多工位﹑自動化生產。在冷鐓機上能順序完成切料﹑鐓頭﹑聚積﹑成形﹑倒角﹑搓絲﹑縮徑和切邊等工序。生產效率高﹐最大冷鐓工件的直徑為48毫米。棒料由送料機構自動送進一定度﹐切斷機構將其切斷成坯料﹐然后由夾鉗傳送機構依次送至聚積壓形和沖孔工位進行冷鐓成形。
二、這門技術屬于冷成型的一個種類,就是在不進行加熱的情況下對材料進行沖剪、彎曲、拉深等的加工方式。冷成型工藝有冷鐓、冷軋、模鍛等。
1、冷鐓主要用於制造螺栓、螺母、鐵釘、鉚釘和鋼球等零件。實現連續、多工位、自動化生產。
2、鍛坯材料可以是銅、鋁、碳鋼、合金鋼、不銹鋼和鈦合金等,材料利用率高。
3、根據金屬塑變理論,在常溫下對金屬坯料施加一定的壓力,使之在模腔內產生塑變,按規定的形狀和尺寸成型。  
4、冷鐓螺栓、螺母成型機械有多型號、多系列的機種。設備性能可靠、效率高、產品質量穩定。  
5、有較好的表面質量,較高的尺寸精度。因在鐓鍛過程中存在著冷作硬化,變形量不大。減少開裂。  
6、冷鐓工藝適用范圍于批量大、各類規格的產品,能降低成本。
7、多工位冷壓成型機,結構緊湊,操作簡便,加工精密。廣泛運用汽車、自行車鏈條標準件等行業,尤其適用于制造各類復雜、異型非標準件??芍苯邮褂帽P元線材、多工位一次成型?! ?br /> 8、多工位冷鐓機采用自動循環潤滑系統加工制品材料,利用率高,精密度高、強度好、提高功率、增加企業效率。
2.什么是冷鐓機及冷鐓工藝?
冷鐓機是以墩為主專門用來批量生產螺母螺栓等緊固件的專用設備. 世界上最早的冷鐓機源自于德國.當時開發冷鐓機的目的主要是為了二次大戰時大量制造子彈殼。
冷鐓工藝 
(1)根據金屬塑變理論,在常溫下對金屬坯料施加一定的壓力,使之在模腔內產生塑變,按規定的形狀和尺寸成型。   
(2)必須選優質“塑變”良好的金屬材料,如鉚螺鋼,其化學成分和機械性能有嚴格的標準。   
(3)冷鐓螺栓、螺母成型機械已有多型號、多系列的機種。設備性能可靠、效率高、產品質量穩定。   
(4)產品成型鐓鍛力大,配置動力在,設備一次投入大。因此生產規格M24以下最為經濟。   
(5)有較好的表面質量,較高的尺寸精度。因在鐓鍛過程中存在著冷作硬化,變形量不宜太大。減少開裂。   
(6)冷鐓工藝適用范圍于批量大、各類規格的產品,這樣才能降低成本。 現代的冷鐓機已經由過去的簡單兩工位增加至多工位目前國內較新的品種有5模6模6模加長型冷鐓機。
3.自動冷鐓機的工作原理
在室溫下把棒材或線材的頂部加粗的鍛造成形方法。冷鐓主要用於制造螺栓、螺母、鐵釘、鉚釘和鋼球等零件。鍛坯材料可以是銅、鋁、碳鋼、合金鋼、不銹 鋼和鈦合金等,材料利用率可達80~90%。冷鐓多在專用的冷鐓機上進行,便於實現連續、多工位、自動化生產。在冷鐓機上能順序完成切料、鐓頭、聚積、成 形、倒角、搓絲、縮徑和切邊等工序。棒料由送料機構自動送進一定長度,切斷機構將其切斷成坯料,然后由夾鉗傳送機構依次送至聚積壓形和沖孔工位進行成形。
4.冷鐓機操作規程
一、工作前認真做到
1、檢查刀板、切料刀桿、沖頭、凹模等應完好無崩裂,安裝正確,緊固牢靠。
2、調正切斷機構后,必須檢查與凹模夾之間的間隙,嚴禁不經檢查就開動設備。
3、在切料刀桿已折的情況下,必須把凸輪槽中的滾輪取出后,方可點動設備。
二、工作中認真做到
1、開動設備時,只有在斷開進料裝置的情況下,才準開動主電動機帶動飛輪回轉。只有等待飛輪全速后才準接通進料裝置。停止設備時,應先斷開進料裝置,再停主電動機。
2、不準將滑塊停在“死點”的位置上,如滑塊停在“死點”上時,只準用人工盤動飛輪的方法來糾正,不準開動設備。
3、在切料刀桿已折的情況下,必須把凸輪槽中的滾輪取出后,方可點動設備。
4、經常注意盤料架的工作情況,發現混亂應立即停車。盤料加工到快完時,應將料尾從盤架上脫出。
5.螺栓螺母怎樣選材?
1.螺栓(螺柱)要求的塑性指標,性能等級越高,只有高一級的材料才能達到.低級的材料只有通過降低回火溫度達到強度要求,但卻不能滿足塑性,韌性 的要求.在緊固件檢測中,脆性斷裂均判定為不合格(即便抗拉強度符合要求).鋼結構螺栓還規定了最高抗拉強度,就是為了保證螺栓的塑韌性.
2.螺母的機械性能主要取決于螺母的硬度及螺母的高度,螺母的壁厚.因此對材料的要求不高.當然,對螺母有韌性要求的,也應采用較高一級的材料,比如化工緊固件螺母對韌性有要求就規定了較高級的材料.
五月天小说